当前的位置:首页 > 基建动态 > 正文

关于领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的自查自纠报告

发表时间:2018年12月26日 15:35 点击次数:0

为了认真贯彻落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔2018〕9号)文件精神,根据学院纪委的要求,基建处高度重视,迅速安排部署,围绕“利用名贵特产类特殊资源谋取私利”问题认真开展了自查行动,现将自查情况汇报如下:

一 高度重视,提高认识。

为了切实开展好领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的自查工作,基建处高度重视,及时传达文件精神,确保全体工作人员深刻认识到开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的自查工作的必要性和重要性。

二 自查情况

对照纪委的要求,对是否存在违规公款购买、违规送礼、违规占用、违规插手干预或参与经营的问题深入开展了自查自纠行动,经过认真仔细的自查自纠行动,未发现我处工作人员存在“违规公款购买、违规送礼、违规占用、违规插手干预或参与经营”的问题。

三 下一步工作打算

1、基建工作作为一个高危行业,廉政建设一直是我处工作的一个重点,为杜绝我处出现利用名贵特产类特殊资源谋取私利现象,我们规范操作,多管齐下:1)、对本处干部职工通过不断地谈心和警示教育,积极加强思想教育,牢固树立勤政廉政的意识。2)、为防止商业贿赂,我们一方面实行多部门参与、建设例会通报、最终形成会议意见的做法,全过程公开、公正,防止小范围或个人行为的主观决断;另一方面邀请纪委、监察全过程介入,全程跟踪基建工作,参与招投标,参与工程及材料考察,参与工程建设协调会。

2、加强监管,确保质量,认真做好工程的管理工作。作为学校(甲方)的代表,基建处有义务、有责任对乙方施工及安装单位加强工程施工质量、设备安装的日常监督管理,确保工程质量。学院把我们安排在这个岗位上,我们就要发扬主人翁的精神,切实履行各自的义务,不怕苦、不怕累,兢兢业业的做好每一项工作。发现问题要及时解决,对重大问题提交例会审议共同研究决定,再解决不了的向党委报告请示,工作绝不拖延。在工作之余,我们要认真学习国家关于基本建设的相关规定、规范,深刻学习、领会党委的每个觉得,提高认识,做一个好干部,好员工,集思广益,积极献计献策,圆满完成建设新校区的收尾工作。


Copyright © 湖南化工职业技术学院基建处 All Rights Reserved
地址:湖南化工职业技术学院化工、应化教学楼负一楼 电话:0731-22537656